您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 阴 8℃~2℃西北风 3级 星期四

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>行业动态

相城区人社局开展工伤保险新政业务培训

【信息时间:2016-12-27 阅读次数:232 发布人/单位: 社会保险科】 【字号:

    为进一步增长工伤保险法规和政策知识,提升业务水平和工作能力,区人社局决定开展工伤保险政策业务培训工作,2016年1222日,区人社局组织各基层劳动保障机构在南亚宾馆举办了工伤保险政策业务培训座谈会。

    会上,分管领导先就工伤保险新政策的贯彻落实、以及工伤认定权限下放做了动员。苏州市工伤认定、劳动能力鉴定中心孙利明主任围绕工伤认定,对工伤保险政策做了详细的解读。他既从条例本身出发,又结合相关生动案例,形象地阐述了业务办理的要点,让参训人员理解更加深入。苏州市人社局工伤保险处韩震立足《江苏工伤职工劳动能力鉴定管理办法》,就因工劳动能力鉴定进行详细地解读。他主要讲授了伤残级别、工伤稳定期、工伤待遇、医疗期等与实务相关的事项。

    培训会后,我局社会保险科做了下放权限承接工作的需要准备和明确的事项,强调了与乡镇劳动所的衔接、流转的重要性。最后,两位培训主讲人接受现场提问,参训人员就自己实务中遇到的问题向主讲人提问,培训双方保持了有效的交流和沟通,座谈会在良好的气氛中完满结束。

                              


关闭
关闭