您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 晴 29℃~17℃西风 5级 星期六

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>热点新闻

相城区67人获评2016年度 “阳澄湖高技能人才

【信息时间:2016-12-28 阅读次数:318 发布人/单位: 职业能力建设科】 【字号:

根据《阳澄湖高技能人才计划实施细则(试行)》,自2016年6月起,相城区人社局启动了2016年度 阳澄湖高技能人才”计划申报工作,经板块推荐、审查评审、实地考察等程序,2016年共有62名技能人才成功入选当年度“阳澄湖高技能人才”计划,5名“姑苏高技能人才”经申报纳入“阳澄湖高技能人才”计划。

2014年起,相城区开始启动实施阳澄湖人才计划工程,作为子计划之一,阳澄湖高技能人才计旨在加快建设适应相城经济转型审计、产业结构优化要求的高技能人才队伍,大力营造技能人才成长培育的良好环境,每年选拔资助60名高技能人才。对获评阳澄湖高技能突出、重点、优秀人才的,可分别享受7.5万、2.5万、1.5万薪酬补贴,对于获评姑苏高技能人才计划经申请纳入阳澄湖高技能人才计划的,可叠加享受市级资助标准的30%,对推荐并获评的引才单位给予2500-1000万元/人引育奖励。截至目前,已有203人获评,其中27人为“阳澄湖高技能突出人才”,110人为“阳澄湖高技能重点人才”,66人为“阳澄湖高技能优秀人才”,已累计发放薪酬补贴180余万元。

关闭
关闭
关闭