您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 阴 11℃~6℃东北风 3级 星期四

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>行业动态

苏州市社会保险监督委员会召开2016年全体会议

【信息时间:2016-12-28 阅读次数:185 发布人/单位: 陈淑娴】 【字号:
    12月23日,苏州市社会保险监督委员会召开2016年全体会议。监委会委员及市各相关部门分管领导等出席了本次会议。会议听取了人社部门对于苏州市区社会保险基金运行管理情况的汇报,审议并通过了2015年度社保基金审计公告,并对我市社会保险基金社会监督工作的开展进行了研究部署。 
    市社会保险监督委员会主任张曙到会并讲话,指出社会保险工作牵涉人民群众切身利益,受到社会各界高度关注,关系社会发展稳定大局,要充分集合社会各界力量对社会保险工作进行监督,确保社保工作依法规范运行、确保社保基金安全完整发挥。一是加强监委会自身建设,积极参与社会保险各项重大政策的制定过程,关注社保工作开展情况,及时针对社保领域的重点工作、存在问题开展专项监督。二是政府相关部门要大力支持监委会工作,认真研究委员提出的意见建议,抓紧落实组织保障各位委员关心的问题。三是继续提高审计质量,确保社保基金使用的规范安全。四是市社会保险监督委员会办公室要继续细化工作目标、健全工作机制、强化部门协作、提高监管能力,充分发挥监督职能,共同推动建立更加公平可持续的社会保障制度。
关闭
关闭