您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 晴 29℃~17℃西风 5级 星期六

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>行业动态

紧盯岗位实际需求强素质 全面开启高校培训新模式2016年苏州市转业军官岗前培训正式启动

【信息时间:2016-12-29 阅读次数:201 发布人/单位: 陈淑娴】 【字号:
    12月26日,2016年苏州市计划分配转业军官岗前培训开班典礼在金都饭店举行,为期近半年的转业军官岗前培训正式启动。 
    从今年开始,我市将按照中央和省关于做好深化国防和军队改革期间军转安置工作的要求,根据转业军官安置单位性质、岗位需要和本人实际,在党政综合培训以后,将转业军官统一送到苏州大学进行为期3个半月的专业培训,切实提高转业军官的岗位实际工作能力。此次培训分两个阶段进行,第一阶段为党政综合培训,第二阶段高校专业培训,高校培训阶段按照集中授课、岗位实习、撰写论文三个步骤进行,所学专业将采取积学分制。 
    针对转业军官特点,党政综合培训安排了政治理论、法律法规、行政管理、能力提升、机关技能和地方工作常识等6大板块的学习内容,将邀请40多位专家教授和地方领导担任授课老师。首次与省军培学校联合培训,组织学员到省军培学校学习。组织学员到安徽金寨进行现场教学和革命传统教育;到江苏省自主择业干部就业创业示范基地——常熟隆力奇集团开展拓展训练。 
    今年我市率先在全省试点,统一组织转业军官进高校培训,将所学专业课堂教学部分压缩,集中在一个半月内完成规定学时,在保证培训质量的情况下,既提高培训效率,又便于培训学员管理。集中授课环节计划开设行政管理、司法执法和公文秘书三个专业,根据单位性质、岗位要求和个人实际综合确定所学专业方向。集中授课结束后,培训将转入岗位实习和撰写论文环节,让学员带着学习课题回工作单位,边工作边思考,逐步消化理解学习阶段的理论内容。撰写论文环节,让学员完成一篇学习调研文章,择优编印成册。通过合理优化培训环节,挖掘利用好苏州现有教育培训资源,为培训提质增效,为军转干部尽快适应本职工作,发挥人才优势蓄能助力。 
关闭
关闭
关闭