您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 阴 11℃~6℃东北风 3级 星期四

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>热点新闻

“智慧人社”人社事业发展指标管理平台建设进入倒计时

【信息时间:2016-12-30 阅读次数:148 发布人/单位: 财务基金科】 【字号:

2016年初区“智慧人社”信息化系统规划建设人社事业发展指标管理平台,总体设计分成人社指标确定、人社指标申报管理、人社指标数据分析三大板块。经过前期指标内容梳理、历史数据的整理(2008年以来的数据)入库、各科室指标确认计和数据测试,共整理出来365个统计指标。

为了确保人社事业发展指标管理平台的建立和统计数据的科学性、可比性、准确性,近期局信息中心、财务科历时一周多时间召集各相关科室(部门)负责人和统计联络员对前期整理设计的平台统计指标进行调研解读,对各涉及的统计指标属性进行了梳理和再确认,更精准地确定了统计指标的总体范围、指标名称、时间标准、指标数量和数值单位以及内涵计算方法,同时各科室(部门)按照职能、功能、目的新增设计了131个统计指标。

通过此次调研解读工作,设计统计指标得到确认,“智慧人社”人社事业发展指标管理平台完工建设将进入倒计时,今后平台的建立,将实现以下几点:一是人社事业发展指标的标准化管理;二是统计历史数据得到系统沉淀;三是为统计分析提供分析方向;四是为业务进行预警、预测、为业务的开展提供决策依据;五是让社会各界能够全面准确客观地理解和使用我局的人社数据。



关闭
关闭