您当前的位置:首页>>工作动态

退管中心开展档案全面检查工作

【信息时间:2017-01-03 阅读次数:232 发布人/单位: 退管中心】 【字号:

根据《相城区城乡老年居民档案管理暂行办法》(相退管〔20161号)和《关于开展全省企业职工档案管理专项检查的通知》(相退管〔20163号),2016年10月起,退管中心组织开展了关于档案管理的专项检查工作,经过10月的自查和11月的抽查后,于12月下旬开展了全面检查工作。对各镇(街道、区)置换城保退休人员的档案进行检查。

此次检查的主要目的是检查乡镇对已纳入社会化管理服务的置换城保退休人员的档案装订及保管情况。经过之前的自查和抽查,各镇(街道、区)均能按照退管中心的要求一人一袋单独保管,并按一体化信息平台中生成的档案库位号按序摆放存档,方便查找;另外建立专门的档案室存放置换人员退休档案。

总体来说,随着各镇(街道、区)对置换城保退休人员人事档案的重要性的认识不断提高,未来的档案装订和保管会越来越科学化、规范化,尽力保证档案的完整性与安全性。


关闭
关闭
关闭