您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 阴 8℃~-1℃北风 1级 星期四

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>行业动态

苏州市人才服务中心走进仁安社区开展腊八节“乐享仁爱、区域共建”阳光送暖送福活动

【信息时间:2017-01-04 阅读次数:74 发布人/单位: 陈淑娴】 【字号:
    温暖腊八,公益同行。为推进“文明城市、温暖新春”志愿服务集中活动,2016年12月30日,苏州市人才服务中心党员志愿者走进留园街道仁安社区,与社区携手举办了腊八节“乐享仁爱、区域共建”阳光送暖送福主题活动,与仁安社区老人、幼儿园的孩子们共同迎接腊八节的到来。 
    活动现场,社区以及志愿者为老人和孩子们送上腊八节里的温暖和祝福,并亲手为大家舀上一碗碗热气腾腾的腊八粥,粥香四溢,笑声不断。志愿者给大家介绍了腊八节来历和风俗习惯,声情并茂地讲述了腊八粥的小故事和熬制的方法。人才市场党委天元不动产党支部还为大家准备了新春福袋,给孩子们带来了郁金香的种子,为社区居民送春联送“福”字。志愿者们与孩子们边唱边和,《虫儿飞》、《蓝精灵》的欢快旋律飘扬在社区活动中心。 
    感受传统文化魅力,传承优秀传统文化。市人才服务中心通过组织腊八节送暖送福活动,让腊八节这一传统节日走进社区老人和孩子们的生活,让他们在这样一个爱意浓浓的活动中,更深入地了解中华民族“腊八节”的风俗,体验“腊八节”的快乐,并对新年充满美好期待。 
关闭
关闭