您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 晴 29℃~17℃西风 5级 星期六

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>热点新闻

相城区2017年度社保缴费基数申报工作已开始

【信息时间:2017-01-04 阅读次数:433 发布人/单位: 社保中心】 【字号:

    根据《社会保险法》及人力资源和社会保障部《社会保险费申报缴纳管理规定》,用人单位社保缴费基数年度申报是社会保险征收的重要环节,也是职工医疗保险个人账户划账、失业、工伤及生育保险待遇计算的基础。申报对象为全区机关、企事业单位及其在职参保职工;申报内容为用人单位职工上一自然年度全年工资性收入总额。

    根据《关于转发《关于做好二○一七结算年度缴费工资申报等近期社会保险工作的通知》的通知》(相社基[2016]9号)文件要求,今年相城区申报时间与苏州同步,为2017年1月3日至2017年3月10日。已开通网上申报系统的参保单位可通过网上申报系统进行申报;未参加网上申报的单位需携带U盘至社保关系所在地的乡镇(街道、开发区)劳动保障经办机构拷贝数据后进行申报。

    为了更好的做好基数申报工作,在原有网站公告、社保网上申报QQ群通知等宣传手段的基础上,相城区社保中心计划在2017年1月旬采用短信群发方式有针对性的进行信息投送。

    相城区社保中心将在今后的日常工作中不断完善单位、个人相关信息,针对各项年度工作,加强政策宣传服务。

                                                (相城区社保中心)

关闭
关闭
关闭