您好,欢迎来到相城人力资源和社会保障网!
苏州: 晴 29℃~17℃西风 5级 星期六

最新公告:

您当前的位置:首页>>新闻动态>>行业动态

中国人力资源服务产业园联盟座谈会在苏成功召开

【信息时间:2017-01-10 阅读次数:169 发布人/单位: 陈淑娴】 【字号:
    1月6日,中国人力资源服务产业园联盟座谈会在我市召开,国家人力资源和社会保障部人力资源市场司张文淼副司长、国际劳动保障研究所莫荣所长、江苏省人力资源和社会保障厅李刚副巡视员参加座谈会,并发表了重要讲话。 
    本次座谈会围绕着《人力资源服务产业园发展报告(2016)》,交流了各自产业园发展情况,研讨了新形势下人力资源服务业态和创新发展,并对产业园联盟未来建设发展提出了建议,还参加了中国苏州人力资源服务业创新大会,考察了中国苏州人力资源服务产业园。座谈会上,张文淼副司长充分肯定了产业园联盟在推动人力资源服务业发展、促进国家级人力资源服务产业园建设发挥作用的基础上,还就产业园发展定位、政策扶持、政府引导、创新发展等方面提出了要求。国际劳动保障研究所莫荣所长就2017年做好产业园规划、标准化建设、专家咨询委员会等工作,作了具体部署。省人力资源和社会保障厅李刚副巡视员从加快推进我省人力资源服务业发展,建设好人力资源服务产业园,加强与中国人力资源服务产业园联盟成员单位的沟通联系,更好地学习借鉴兄弟城市推动产业发展、建好产业园的经验做法等方面作了表态。座谈会由轮值主席单位苏州市人力资源和社会保障局程华国局长主持。 
    旨在促进国家级人力资源服务业产业园交流合作,研究解决产业园建设面临的新情况新问题,分享产业园 建设和行业发展经验的中国人力资源服务产业园联盟,由中国上海、中国重庆、中国中原、中国苏州、中国杭州、中国海峡、中国成都、中国烟台8家国家级人力资源服务产业园,以及中国对外服务行业协会、北京市、上海市人才服务行业协会,于2015年共同发起成立。本次产业园联盟座谈会还邀请了江西南昌、天津滨海新区、陕西西安3家人力资源服务产业园作为观察员单位参加。
关闭
关闭
关闭