“五一”来临 劳模见证长寿街镇工业走廊 - 宗教医学研讨网 - 首页

宗教医学研讨网

www.cfs.gov.cn

您的当前位置:首页>>新闻

“五一”来临 劳模见证长寿街镇工业走廊

更新时间:2016-04-28 信息来源:本站 浏览:121

“五一”劳动节将至,在长寿的80多位全国、市、区劳动模范于今天集体参观调研长寿街镇工业走廊,见证走廊6年发展成就。

据了解,2010年,长寿区为了统筹城乡发展,推动城镇化建设,结合辖区实情,高瞻远瞩,科学规划,成立了长寿区街镇工业走廊管理委员会,担负新市等六镇范围内的工业开发和小城镇建设,规划面积13.5平方公里(其中工业开发5.5平方公里、城镇开发8平方公里),作为全区推进统筹城乡发展的一个重要平台。6年来,管委会在长寿区委、区政府的正确领导下,开拓创新,锐意进取,采取“一廊多组团”发展模式,大力发展家居、健康科技两大特色产业,并同步推进六镇范围的城镇开发,打造具有产业竞争力和综合带动力的轻工业城镇集群。6年弹指一瞬,走廊巨变,成为了长寿区推动城乡统筹发展的一个有力抓手,其“以城聚产、以产兴城、产城联动”的融合式发展模式,屡被称道。

目前,按照发展规划,街镇工业走廊正向着打造500亿级产能新型中小微企业聚集区和具有综合带动力的轻工业城镇集群、中国西部家居产业基地、全市健康科技产业基地的发展目标挺进。

劳模们每到一处,对走廊的发展变化都由衷感叹、交口称赞,并为一座座拔地而起的现代化工厂感到震撼。

关于我们 | 联系我们 | 常见问题 | 网站地图 | 意见反馈

技术支持:北京大云计算机网络公司    地址:北京市海淀区白石桥路7号

电话:010-59446351    传真:010-59446351    联系qq: 1926796480    邮箱:1926796480@qq.com